Os vencedores da edição 2018/2019 de VEJA Comer & Beber Salvador serão revelados nesta terça, 13/11, em um evento exclusivo, no Cerimonial Rainha Leonor. Com a presença de jornalistas e formadores de opinião dos mais diversos setores, além de representantes da sociedade baiana, que farão a entrega dos prêmios, a festa vai destacar e homenagear 20 estabelecimentos e o melhor profissional do setor, nas categorias Comidinhas, Bares e Restaurantes, além de Chef do Ano, o Melhor da Cidade e o Melhor Menu Executivo, que reúnem as maiores expectativas do público e dos concorrentes durante a premiação.
A categoria Bares tem cinco premiações, entre o melhor Boteco, Carta de Cervejas, Carta de Drinques, Cozinha e Revelação. Comidinhas também tem disputa acirrada nos cinco segmentos, também com três indicações cada, Café, Doceria, Hambúrguer, Sorvete e Tabuleiro, além da Novidade do ano. E quem serão os campeões da categoria Restaurantes? As seis premiações vão destacar as especialidades Carne, Italiano, Japonês, Peixes e Frutos do Mar, Pizzaria e Variado/Contemporâneo.
A festa fica completa com o troféu de Personalidade do Ano, que é uma escolha dos editores da revista e tem como objetivo reconhecer o trabalho de pessoas que ajudam a valorizar a gastronomia local, tornando-a conhecida inclusive além dos limites geográficos do Estado.
O lançamento do Guia VEJA Comer & Beber Salvador, que tem à frente a editora Mônica Santos, ainda traz reportagens sobre o melhor da gastronomia na capital baiana e detalhes sobre os grandes destaques do ano.
A iniciativa se completa com o Menu Comer & Beber Salvador, apresentado pelo Santander, que terá sua segunda edição na cidade de 17/11 a 16/12, funcionando como um verdadeiro festival gastronômico e com o objetivo de fomentar ainda mais o setor e a economia local. O Menu é composto por três etapas (entrada, prato principal e sobremesa), com opção de almoço por R$ 49,90 e o jantar R$ 59,90. A curadoria fez uma seleção criteriosa de 17 endereços que  já confirmaram a participação no Menu.
Confira os indicados nas diferentes categorias:
BARES
BOTECO
Confraria do França
Quintal do Raso da Catarina
Velho Espanha Bar e Cultura
CARTA DE CERVEJAS
Choperia Salvador
Rhoncus Pub & Beer Store
Vitrine da Cerveja
CARTA DE DRINQUES
Blue Praia Bar
Chupito
LarriBar
COZINHA
Boteco do Piri
Confraria do França
Di Janela
REVELAÇÃO
Choperia Salvador
Oslo Gastrobar
The Bunker – Beer Culture
COMIDINHAS
CAFÉ
Feito a Grão
Latitude 13
Lucca Cafés Especiais
DOCERIA
Confeitaria Priscilla Diniz
De Além-Mar
Solange Biscoitos Finos
HAMBÚRGUER
Bravo Burger & Beer
Muu
Taurus Burger and Beer
SORVETE
A Cubana
Crema Gelato Italiano
Sorveteria da Ribeira
TABULEIRO
Cira
Dária e Laura
Regina
NOVIDADE
Atelier Laurent
Coffeetown
Zaatar – Shawarma e Falafel
RESTAURANTES
CARNE
Boi Preto Prime
Carvão
La Pulperia
ITALIANO
Di Liana
La Pasta Gialla
Pasta em Casa
JAPONÊS
Shiro
Soho
Tokai Gourmet
PEIXES E FRUTOS DO MAR
Al Mare
Mistura
Preta
PIZZARIA
Casa de Pedra
Mamma’s Pizza
Pizza da Chapada
VARIADO/CONTEMPORÂNEO
Amado
Larriquerrí
Origem
DESTAQUES
MENU EXECUTIVO
Alfredo
Al Mare
Martim Pescador
CHEF DO ANO
Andrea Ribeiro (Mistura)
Angeluci Figueiredo (Preta)
Fabrício Lemos (Origem)
O MELHOR DA CIDADE
Egeu
Mistura
Origem
PERSONALIDADE DO ANO

SERVIÇO 

O quê:

Premiação e lançamento da edição 2018/2019 VEJA Comer & Beber Salvador

Quando: 

13/11 – Coquetel às 20h e premiação às 21h30

Onde: 

Cerimonial Rainha Leonor – Pupileira