“Prepare um momento especial para quem você ama”. Com esse slogan, a Perini propõe que os enamorados surpreendam o parceiro ou a parceira, no dia 12 de junho. A sugestão é preparar um jantar romântico e tornar o Dia dos Namorados mais saboroso e inesquecível.  “Pensamos nos casais que querem comemorar o momento no conforto de casa, sem precisar enfrentar filas na porta de bares e restaurantes”, explica Aline Oliveira, gerente de Marketing da rede.

A Perini preparou uma receita exclusiva e especial de nhoque de Parma com azeite de sálvia fácil de fazer, sofisticada e que pode ser acompanhada de vinho tinto Évora Monte (R$ 39,90). Para a sobremesa, as trufas de chocolate belga Calebaut, Ruby ou Sagara 60% cacau podem finalizar a noite com doçura.

Se quer algo intimista, mas prático, a opção pode ser uma bandeja de frios, acompanhada de espumante ou vinho, frutas, como morango, e chantilly, que já encontra prontinho na delicatessen. Na Adega Perini, há uma variedade de rótulos de vinhos de diversas nacionalidades, além de outras bebidas, para tornar o momento mais especial,

RECEITA

NHOQUE DE PARMA COM AZEITE DE SÁLVIA

Rendimento: 5 porções

Ingredientes:

– Nhoque La Pastina  (1 kg)

– 2 cebolas roxas (150 g)

– Bruschetta de Pimentão

– 3 dentes alhos picados (50 g)

– Presunto parma (200 g)

– 1 ramo de sálvia

– Queijo parmesão cilindro Faixa Azul (100 g)

– Azeite de oliva Delfos (500 ml)

Modo de preparo:

1- Cozinhe o nhoque em água com sal e um fio de azeite por 20min. Escorra e reserve.

2 – Corte as cebolas roxas em cubos. *Dica do chef: Não pique as cebolas (isto evitará que a cebola libere água e deixe a preparação ácida).

3 – Retire o miolo do alho e corte em lâminas finas e reserve.

4 – Corte cada fatia do presunto em três partes e reserve.

5 – Escorra os pimentões corte ao meio e reserve.

6 – Pique metade da sálvia e reserve.

7 – Em uma frigideira antiaderente grande, aqueça três colheres de sopa de azeite por 5 minutos em fogo médio. Acrescente a cebola e refogue por 7 minutos. Depois, junte o alho e refogue por mais 8 minutos.

8 – Em seguida baixe a temperatura da chama para a menor possível no seu fogão e acrescente o pimentão e a sálvia e refogue por 3min.

9 – Junte o presunto Parma e o nhoque cozido e refogue por mais 4min.

10 – Com o fogo desligado, junte as folhas de sálvia que não foram picadas e o queijo ralado.

11 – Regue com um fio de azeite e sirva quente.