“Prepare um momento especial para quem você ama”. Com esse slogan, a Perini propõe que os enamorados surpreendam o parceiro ou a parceira, no dia 12 de junho. A sugestão é preparar um jantar romântico e tornar o Dia dos Namorados mais saboroso e inesquecível. “Pensamos nos casais que querem comemorar o momento no conforto de casa, sem precisar enfrentar filas na porta de bares e restaurantes”, explica Aline Oliveira, gerente de Marketing da rede.
A Perini preparou uma receita exclusiva e especial de nhoque de Parma com azeite de sálvia fácil de fazer, sofisticada e que pode ser acompanhada de vinho tinto Évora Monte (R$ 39,90). Para a sobremesa, as trufas de chocolate belga Calebaut, Ruby ou Sagara 60% cacau podem finalizar a noite com doçura.
Se quer algo intimista, mas prático, a opção pode ser uma bandeja de frios, acompanhada de espumante ou vinho, frutas, como morango, e chantilly, que já encontra prontinho na delicatessen. Na Adega Perini, há uma variedade de rótulos de vinhos de diversas nacionalidades, além de outras bebidas, para tornar o momento mais especial,
RECEITA
NHOQUE DE PARMA COM AZEITE DE SÁLVIA
Rendimento: 5 porções
Ingredientes:
– Nhoque La Pastina (1 kg)
– 2 cebolas roxas (150 g)
– Bruschetta de Pimentão
– 3 dentes alhos picados (50 g)
– Presunto parma (200 g)
– 1 ramo de sálvia
– Queijo parmesão cilindro Faixa Azul (100 g)
– Azeite de oliva Delfos (500 ml)
Modo de preparo:
1- Cozinhe o nhoque em água com sal e um fio de azeite por 20min. Escorra e reserve.
2 – Corte as cebolas roxas em cubos. *Dica do chef: Não pique as cebolas (isto evitará que a cebola libere água e deixe a preparação ácida).
3 – Retire o miolo do alho e corte em lâminas finas e reserve.
4 – Corte cada fatia do presunto em três partes e reserve.
5 – Escorra os pimentões corte ao meio e reserve.
6 – Pique metade da sálvia e reserve.
7 – Em uma frigideira antiaderente grande, aqueça três colheres de sopa de azeite por 5 minutos em fogo médio. Acrescente a cebola e refogue por 7 minutos. Depois, junte o alho e refogue por mais 8 minutos.
8 – Em seguida baixe a temperatura da chama para a menor possível no seu fogão e acrescente o pimentão e a sálvia e refogue por 3min.
9 – Junte o presunto Parma e o nhoque cozido e refogue por mais 4min.
10 – Com o fogo desligado, junte as folhas de sálvia que não foram picadas e o queijo ralado.
11 – Regue com um fio de azeite e sirva quente.