Concurso Comida di Buteco acontece até a próxima segunda (30)
Quem quiser ajudar a escolher o melhor buteco de Salvador, tem que aproveitar a última semana do concurso Comida di Buteco e avaliar os 31 bares participantes. O voto é feito nos próprios bares e são avaliados 4 fatores: o petisco, o atendimento, a higiene e a temperatura da bebida. Os petiscos estão bastante diversificados e para todos os gostos, sendo que o ingrediente obrigatório em cada prato são as raízes.
Todos os participantes desenvolveram as receitas dos petiscos 2021 contendo uma ou mais raízes. Batata, mandioquinha, beterraba, cenoura, são apenas alguns exemplos que aguçaram a criatividade dos cozinheiros e que vão despertar a curiosidade do público. E, continuando a tradição de oferecer petiscos a um preço justo e que permita experimentar as criações de butecos, os petiscos 2021 tem um preço fixo de R$ 27,00.
Dos 31 participantes, cinco são novatos e também apostam no concurso para aumentar as vendas. Além disso, com o objetivo de ajudar a gerar fluxo de caixa para os butecos participantes, de forma que eles possam se reerguer, o concurso Comida di Buteco lançou a campanha Salve os Butecos, em que qualquer pessoa pode doar qualquer quantia. “Nossa meta é arrecadar e dividir igualmente entre os butecos participantes do concurso. O acompanhamento das doações será através do “butecômetro” no site comidadibuteco.com.br”, comenta o coordenador do concurso para a região Norte e Nordeste, Elmo Santos.
A conta para doações é:
BANCO SANTANDER
Agência 1595
Conta 130023050
Comida di Buteco Produções Gastronômicas LTDA
Pensando na segurança, a 13ª edição do concurso em Salvador, vai incentivar o consumo nos butecos participantes através do delivery, “para levar” e reserva de mesa, além do uso de máscaras e higienização de mãos e do ambiente com frequência. Os clientes podem fazer as reservas através do site www.comidadibuteco.com.br, que usa a plataforma TAGME, escolhe a cidade e pode consultar os cardápios digitais com QRCODE. Tudo isso tem o objetivo de controlar o fluxo de pessoas, garantindo assim mais segurança.
Conheça os petiscos e bares que estão concorrendo ao Melhor Buteco de Salvador:
Abará da Vovó
Rua Direita do Santo Antônio, 18 – Cruz Pascoal – Santo Antônio – Salvador (71) 3242-1380 |
Petisco: Africanidades
O petisco traz uma apresentação diversificada de raízes a partir do purê de inhame, farofa de farinha de mandioca com cenoura e salada vinagrete que acompanham uma paçoca de carne seca. |
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Bakkana´s Bar Rua Boa Vista de Brotas, 09 – Engenho Velho de Brotas – Salvador (71) 9 8129-1932
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Petisco: O Patrão Filé especial ao molho agridoce. Acompanha aipim cozido ao molho de queijo e cebola empanada. |
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Bar das Meninas
Rua Melvin Jones, 38, Armação – Salvador (71) 3052-3002
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Petisco: Pecado
Tortilha frita de batata doce recheada com pernil ao molho de cachaça, mel de maçã e queijo cheddar. |
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Bar Koisa Nossa (Os Internacionais)
Travessa Engenheiro Allioni, 1 – Mouraria – Salvador (71) 3242-5412
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Petisco: Raízes do Mar
Mix de lambreta, camarão, polvo, bacalhau, cenoura, batata, acompanhado com torrada de alho. |
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Bar Lagoa dos Frades
Travessa Arnaldo Lopes Silva, 940 – Stiep – Salvador (71) 3271-3847 |
Petisco: Canto, sol e raiz
Carne de sol suína, servida com cenoura chips temperada e molho parmesão |
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Biritódramo Bar de Praia (1ª participação) Rua Souza Uzel, 4. Federação – Salvador (71) 9 9386-2601 |
Petisco: Batata Sertaneja
Batata canoa frita, coberta com requeijão, cheddar, carne seca desfiada, queijo coalho ralado e por último torresmo de bacon. Servido com molho tártaro. |
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Boteco da Resenha Rua Orlando José Ribeiro, 21 – Águas Claras – Salvador (71) 9 8711-5982 |
Petisco: Boca de 4
Filé de merluza empanado servido com macaxeira frita |
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Boteco do Tomé (1ª participação) Rua São José de Inema, s/n, São Tomé de Paripe
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Petisco: Inhambará de Lagosta
Bolinho de inhame cozido na palha de bananeira com recheio de lagosta. |
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Cantina dos Artistas
Conjunto Recanto das Ilhas – Avenida Oceano Pacífico – BOX 4 – São Rafael – Salvador (71) 99933-4842 |
Petisco: Abre-caminhos
Cacetinhos de aipim e batata-doce empanados e fritos, servido com cupim na chapa ao molho de ervas-frescas |
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Caranguejo do Pascoal Rua Olhos D´Agua, 128 – Itapuã – Salvador (71) 3249-4360 |
Petisco: Estrela de Davi
Mini-moqueca de abará do amendoim, servida com arroz de coco, pirão de mandioca do Pascoal e conserva de pimentas. |
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Casa de Carmem Av. Cerqueira Lima, 10. Beco dos Artistas – Campo Grande – Salvador (71) 9 8232-6161 |
Petisco: Escondidinho do Antônio
Escondidinho de inhame com carne seca desfiada, calabresa e bacon. Acompanha cebola empanada com patê de alho. |
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Crisana Av. Artêmio Castro Valente, 295, Espaço Comercial Paralela – Paralela Park – Salvador (71) 3561-2361 |
Petisco: Não fuja de suas raízes
Carne suína especial servida com cebola e aipim. Acompanha palitos de mussarela, anéis de cebola empanados e molhos da casa. |
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Delícias do Mar Av. Caminho de Areia, 263 – Caminho de Areia – Salvador (71) 988-811-211 |
Petisco: Arraia do Delícias do Mar
Arraia empanada no alho poró servida com pirão de batata doce |
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Força’s Bar Rua Doutor Antônio Carlos, 54 – Capelinha de São Caetano – Salvador (71) 3303-9648 |
Petisco: Mix de raízes Lombo recheado com queijo e bacon servido com mix de raízes. Acompanha rodela de cebola empanada. |
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Lopandra
Rua José Pedreira, 41. Candeal – Salvador (71) 3355-4575 |
Petisco: Travesseiros de fraldinha
Travesseiros cremosos de aipim com parmesão fritos cobertos com cream cheese, ragu de fraldinha, geleia de pimenta rubra e crocante de chips de batata doce. |
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Mar e Sol Av. Engenheiro Oscar Pontes, s/ nº – Box B68 Nº 04 – Feira Nova de São Joaquim – Salvador (71) 3314-7004 |
Petisco: Almondega sertaneja
Almôndega de carne de sertão acompanhada de creme de batata doce apimentada. |
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Mocambinho Rua da Faísca, 12. Bairro 2 de Julho – Salvador (71) 9 8871-5115 |
Petisco: Farofa do poeta
Filé de fumeiro com cebola roxa e manteiga de garrafa acompanhada de farofa d’água de beterraba com gengibre e vinagrete de abacaxi. |
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Navona Bar do Tonho Rua Território do Rio Branco, 125 – Pituba – Salvador (71) 9 9955-5751 |
Petisco: Meu querido
Costela de boi ao forno servida com batata rústica e farofa especial. |
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Nova Alegria Avenida Jorge Amado, s/ n – Imbuí – Salvador (71) 3232-2941 |
Petisco: Bacalhau na toca
Cebolas empanadas e recheadas com bacalhau |
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O Cervejeiro Bar Rua Dr. Eduardo Dotto, 56 – Paripe – Salvador (71) 9 8105-3349 |
Petisco: Batata cervejeira Batata recheada com carne de sol desfiada e bacon. Acompanha molho reduzido ao vinho e cebola |
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Oxente Bar e Petiscaria (1ª participação) Rua Alameda Uberaba, 445. Cabula – Salvador (71) 9 9936-4943 |
Petisco: Casal Raiz
Refogado de alho poró com cebola caramelizada recheado com lombo defumado servido em forminhas fritas. |
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Panela de Barro Rua Tamoio s/n – Plataforma – Conjunto Senhor do Bonfim – Salvador (71) 3398-1663 |
Petisco: Metamorfose Ambulante
Carpaccio de beterraba com carne seca acebolada e queijo coalho maçaricado |
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Petiscaria Quintal de Casa (1ª participação) Rua Cruz e Souza, 6 – Acupe de Brotas, Salvador (71) 9 9211-0676 |
Petisco: Macaxeira imperial
Aipim empanado ao murro com sal e manteiga ao creme de camarão |
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Quintal Raso da Catarina Avenida Sete de Setembro 1370 – Campo Grande (71) 9 8842-0588 |
Petisco: Gororoba de raízes
Feijoada com 3 tipos de grãos (milho, feijão mulatinho e feijão branco) com carnes defumadas e raízes (aipim, batata inglesa, cenoura e batata doce). |
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R’Canto do Pascoal Rua Direita do Santo Antônio, 01. Santo Antônio / Cruz do Pascoal (71) 3241-6664 |
Petisco: Divina moqueca Moqueca de fato servida com creme de aipim e salada de rabanete, cenoura e nabo. Acompanha honey mustard e uma dose de licor de gengibre |
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Recanto do Moura
Rua Rezende de Jesus, 06. São Caetano (71) 9 8826-6611 |
Petisco: De lamber os dedos
Filé mignon suíno marinado com especiarias, servido com purê de batata doce. Acompanha farofa de castanha, geleia de pimenta biquinho e chips de batata doce. |
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Recanto Encontro com o Mar
Rua Almeida Brandão, 14. Praia Grande (Paralela à Suburbana, próximo à empresa de ônibus Integra G1) (71) 988-007-632 |
Petisco: Pivete doido
Purê de batata doce com camarão |
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Rita da Lambreta Avenida Dom Eugenio Sales, 60 – Boca do Rio – Salvador (71) 3363-4116 |
Petisco: Bobó africano Bobó de inhame com camarão |
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Sushili Rua Alexandre Gusmão, 50 B – Rio Vermelho – Salvador (71) 3013-2220 |
Petisco: Minha jangada
Pururuca de macarrão ao alho e cebola servido com salmão defumado acompanhado ao molho de raiz forte e gengibre. |
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Velho Espanha Bar e Cultura Rua General Labatut, 38. Barris – Salvador (71) 3043-7481 |
Petisco: Bacurau com molho doce resistência
Quadradinho de aipim cremoso com recheio |
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Xique Xique Rua Rockefeller, 2A – Barris – Salvador (71) 3343-6098 |
Petisco: Porco arretado
Filé mignon suíno servido com creme de batata roxa com beterraba, acompanhado com molho de tamarindo. |