Escola da Cachaça ensina a fabricar o próprio combustível Etanol

Escola da Cachaça apresenta ao mercado o curso online “Combustível Infinito”, que ensina os interessados a fabricarem o próprio combustível Etanol em casa. Dessa forma, será possível abastecer o veículo, obtendo uma economia que pode chegar a R$1,00 por litro. Para mais informações, acesse: Curso Combustível Infinito.

Outro destaque fica por conta da matéria-prima. Para a produção deste combustível será utilizado cana de açúcar, frutas maduras, sobras da produção de cachaça ou até mesmo açúcar de varrição, aquele açúcar que cai no chão durante o ensacamento e acaba sendo vendido para a alimentação de gado.

O curso é dividido em 10 módulos e ensina desde os conceitos básicos da produção do Etanol, passa pela legislação atual, escolha das matérias-primas, fermentação, destilação até o abastecimento. O valor do curso é R$ 697,00 à vista ou pode ser parcelado em até 12 vezes no cartão de crédito.

Para a produção é necessário um destilador especial comercializado por uma empresa parceira da Escola da Cachaça. Neste equipamento, no qual possível produzir aproximadamente de 60 a 70 litros de Etanol a cada três horas de trabalho, ocupa um espaço reduzido, podendo ser instalado em um quintal de casa, sítio ou até em chácaras de pequeno porte.

As aulas do curso Combustível Infinito serão ministradas pelo engenheiro Arnaldo Ribeiro, proprietário da Escola Alambique Cana Brasil e um dos professores da Escola da Cachaça.  O profissional é autoridade máxima na formação de mestres alambiqueiros e desde 2004 produz o próprio etanol combustível.

“Começamos a pesquisar se era economicamente viável produzir o próprio combustível. Antes, para fazer essa produção os investimentos chegavam a R$ 200 mil. Com este novo modelo, não será gasto nem 10% deste valor. O destilador custa R$ 19.997,00 para alunos do curso. Mas, é importante lembrar que a produção é para consumo próprio. Aqueles que se interessarem em comercializar o combustível deverão obter as devidas licenças exigidas pelos órgãos competentes”, explica Leandro Dias, da Escola da Cachaça.

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