Dicas de Gastronomia por Elíbia Portela

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E vem aí um Novo Ano! É hora de receber o Ano Novo com alegria e esperança no coração, Vamos fazer desta virada de ano um recomeço de tudo que é bom. Um renovar de sentimentos positivos, e um renascer de velhos sonhos. Desejo a todos, muita felicidade para este ano. Que sejam 365 dias de realizações, sucesso e muita prosperidade.  Nesse ultimo dia do Ano, costumamos celebrar com muita fartura á mesa mas, o que vale mesmo, são os pensamentos positivos, desejos do que é bom, saudações ao próximo. Que no Ano Novo comecemos com o pé direito! Que seja um ano de otimismo, amor, fé, esperança e grandes realizações! Que seja ainda mais produtivo e compensador do que o ano que se finda e que traga consigo somente bons sentimentos. Viva a chegada do Ano Novo! Viva
2020! Deixo aqui algumas sugestões de delicias…

Carpaccio de Filé Mignon por Lucius Gaudenze –(Restaurante Lucius), Ingredientes: um medalhão de Filé Mignon que deve ser
achatado delicadamente entre duas folhas plásticas até ficar fino e quase transparente. Acomodar em uma travessa e temperar com
alcaparras machucadas com cebola roxa picada e azeite de oliva. Polvilhe com queijo parmesão ralado grosso e decore com cebolinhas
cortadas enviesadas.

SINFONIA DO MAR DA BAHIA – Chef Andréa Nascimento Rest Solar, (Camarão, vongole e lula com linguine na manteiga). Ingredientes: 01 camarão com rabo grelhado (temperado com sal, pimenta do reino, salsa e alho), 80g de vôngole aferventado, 07 anéis de lula lavados, 01 porção de linguine pré-cozido, 01 colher de sopa de azeite de oliva , 02 colher de sopa manteiga, 01 dente de alho laminado cortado em lâminas finas, ¼ de pimenta dedo de moça picadinha bem miúda, 1 colher de sopa de salsinha picada, 50ml de vinho branco, 5ml de suco de limão (uma gotinha), 02 colheres de sopa de tomate sem pele e sem semente picado. Modo de fazer: Em uma frigideira, colocar um fio de azeite composto, a margarina. Acrescenta 08 lâminas de alho e a dedo de moça. Refogar bastante e acrescentar a lula. Temperar com pimenta do reino, sal, salsinha. Acrescentar o vinho. Mexer. Acrescentar o vôngole, o tomate e a manteiga. Aquecer o linguine na água fervente. Retirar rápido, acrescentar na panela do molho com um pouco da água fervente (cerca de 02 colheres de sopa), acrescentar salsa e o camarão grelhado. Retirar do fogo. Corrigir sal e pimenta do reino. Monta no prato, enrolando, colocar o camarão no topo.

Pernil de Leitão à Pururuca – Ingredientes: Pernil de Leitão pururuca. Ingredientes:1 pernil de Leitão de mais ou menos 4 quilos, 8 dentes de alho socado com 2 colheres de sopa de sal, 1e ½ litro de óleo, 3 cebolas raladas , 1 colher de chá de pimenta-do-reino branca moída , 1 colher de sopa de gengibre ralada, alguns cravos da India, canela em lascas, ½ colher de café de Noz Moscada ralada e 1 copo de vinho tinto seco. Modo de preparo: Lave bem o pernil com água fervente e deixe que escorra toda a água. À parte, prepare
um marinado com vinho, cebola picada, pimenta-do-reino, cravos, canela, noz moscada e alho socado. Deixe o pernil nesse marinado de véspera, dentro de um saco na geladeira. Dia seguinte, coloque em uma assadeira, Acrescente por cima o marinado, dois copos de óleo, e mais um copo de água. Cobrir com papel lâmina e levar ao forno quente, por cerca de duas hora e meia, molhando o pernil, de vez em quando com a gordura do fundo da assadeira. Quando estiver totalmente cozido e macio,( teste com um palito comprido), retire o papel alumínio e deixe corar. Retire do forno quando estiver dourado. Por fim, jogue por cima 1 litro de óleo fervente para pururucar a pele.

Lentilha para a Ceia de Ano Novo – Dizem que a lentilha representa fartura e crescimento o ano todo, não custa tentar, certo?! Esta receita é fácil de fazer, e sem falar que realmente é muito saborosa, todos irão adorar! Ingredientes: 1/2 kg de lentilha, 50 g de bacon cortado em cubinhos, 1/2 cebola picada, 1 dente de alho picado,1/2 cenoura picada, ½ xícara de chá de salsão picado, 1 batata picada, 1 folha de louro, 1 pitada de Noz Moscada, Sal e pimenta do reino a gosto, 1 linguiça calabresa picada, 2 litros de caldo de carne . Modo de fazer: Lave bem a lentilha, e deixe-a de molho,( em 3 litros de água), na véspera. No dia seguinte, frite o bacon em uma panela, junte a cebola , continuando a fritar por cerca de 5 minutos. Reserve o excesso de óleo que sai do Bacon. Agregue a folha de louro,
refogando por mais 5 minutos, misturando de vez em quando. .Junte a lentilha e o caldo de carne e 1 xícara de chá da água em que ficou de molho. Tempere com sal, pimenta do reino e a Noz Moscada. Tampe a panela e cozinhe, sempre em fogo brando por cerca de 30 minutos. Adicione os legumes e vegetais deixando que cozinhe por mais 10 minutos ou até que a lentilha fique macia. Enquanto está fervendo, corte a linguiça em cubinhos e frite na gordura do Bacon reservada juntamente a linguiça frita com alho. Elimine a folha de louro e os cravos da índia.  Misture bem e cozinhe por mais 15 minutos. Polvilhe salsa por cima e sirva em seguida, acompanhado de fatias de pão.

Boa Sorte!

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