A 14ª edição da Salvador Restaurant Week volta a ganhar uma Cozinha Show no Salvador Shopping, empreendimento que patrocina o projeto desde a sua chegada à capital baiana. De 15 a 19 de maio, o espaço recebe o público na Praça Central (Piso L1) para minicursos, workshops, aulas-show e oficinas infantis com especialistas das áreas de gastronomia, alimentação saudável e decoração.

Dadá, Laurent Rezette, Caco Marinho, Lucius Gaudenzi e Nathália Araújo estão entre os nomes confirmados. As aulas acontecem em quatro horários: 11h, 13h, 16h e 19h (exceto domingo, que tem programação apenas às 16h e 19h). As inscrições são gratuitas e podem ser feitas no local.

Além de abrigar a cozinha-show, o Salvador Shopping participa da Salvador Restaurant Week com quatro operações: 33, Al Mare, Ferreiro Café e Gattai. Com o tema “Do campo à mesa”, o projeto vai de 17 de maio a 9 de junho, renovando a proposta de democratizar a gastronomia com menus completos a R$ 46,90 no almoço e R$ 58,90 no jantar. Os clientes ainda podem doar R$ 1,00 ao ICB (Instituto de Cegos da Bahia).

PROGRAMAÇÃO DA COZINHA SHOW:

15 DE MAIO (QUARTA)

11h – Workshop Mesa Posta Camicado, com Karyne D’Avila (@karynedavilaconsultoria)

13h – Desafio Unifacs & Saudali – Profa. Ely Fujyama e alunos de gastronomia, Receita com Filé Mignon Suino

16h – Desafio “Sabores & Saúde”: Digital Influencer Mariana Rios, Chef Paula Ruch e Chef Sandra Regina (Alecrim) – Espaguete de arroz ao molho pesto com hambúrguer de feijão preto e homus de grão de bico; Churrasqueiro Marcos Vinícius Pereira, Chef Lucidalva Carvalho e Chef Antônio dos Santos Filho (Il Póllo) – Espaguete ao molho pesto com hambúrguer bovino ao molho pelati

19h – Coquetel de lançamento da 14 edição da Salvador Restaurant Week com a participação dos Chefs Lucius Gaudenzi (DuChef) e Danilo Fernandes (Ori), ganhadores do prêmio “Melhores da Salvador Restaurant Week” na categoria Chef destaque, em 2017 e 2018 respectivamente. Evento para convidados.

16 DE MAIO (QUINTA)

11h – Workshop Mesa Posta Camicado – Por Stael Hungria (@praticidade_no_lar)

13h – Desafio Unifacs & Saudali – Prof. Tiago Curvo e alunos do curso de gastronomia, Receita com Filé Mignon Suíno Defumado

16h – Nathália Araujo (@nathaliaaraujofitefat / Mundo Verde)

19h – Spicy apresenta Chef Adam Schinitman (Zaathar)

17 DE MAIO (SEXTA)

11h – Workshop Mesa Posta Camicado – Por Chelle Almeida (@nossoape601)

13h – Drinks Especiais com o mixologista Dilton Sales (Pernod Ricard)

16h – Burgers Gourmet – Carnívoros x Veganos: Vegan Burger (Hambúrguer de Grão de Bico), com a nutricionista Marisa Silva Nascimento e o chef Ednalda Marinho da Silva (Orgânico); Adelaide Burger (costelinha suína desfiada), com os churrasqueiros Marcos Vinícius Pereira e Ferreira dos Santos (Austrália)

19h – Chef Dadá apresenta Camarão à Espanhola

18 DE MAIO (SÁBADO)

11h – Camicado apresenta Oficina de culinária infantil “Mãos da Massa de Cookie” com Tia Pri (@tiapriii)

13h – Perini apresenta Oficina de culinária infantil “Festival de Cupcakes” com a professora Adriana Kelle (Unifacs)

16h – Aula show de patisserie, com Chef Laurent Rezette (@atelierlaurent)

19h – Palestra e degustação de cervejas com o Mestre Cervejeiro oficial do Grupo Petrópolis

19 DE MAIO (DOMINGO)

16h – Perini apresenta Oficina de culinária infantil “Sanduiches Divertidos”, com Tio Paulinho

19h – Chefs Fabio Felper (Gattai) e Davi Bastos (Al Mare)

SERVIÇO

Cozinha Show

Período: 15 a 19 de maio

Local: Salvador Shopping (Praça Central – Piso L1)

Informações:www.salvadorshopping.com.br

Inscrições: gratuitas, no local

14ª Restaurant Week

Período: 17 de maio a 9 de junho

Menu completo: Almoço – R$ 46,90 + R$ 1,00*; Jantar – R$ 58,90 + R$ 1,00*

*doação opcional para o ICB (Instituto de Cegos da Bahia)

Informações e reservas:www.restaurantweek.com.br