Ceviche é tudo de bom, ainda mais em dias quentes não é mesmo? Típico da culinária peruana, o prato vem se tornando cada vez mais brasileiro e incorporado em diversas cozinhas, como a japonesa, por exemplo. Preparado com peixe cru ou marinado em suco de limão (ou qualquer outro cítrico), para preparar é necessário prestar atenção se o peixe escolhido é de carne firme, mas pode ser feito também com camarão, polvo e até mesmo com lagosta.
Quer uma receitinha delícia de Salmão? A Chef Miriam Marcatti, da Pescados Hermes preparou uma especial para você usar e abusar neste verão!
Ceviche com Salmao e abacate
INGREDIENTES:
1KG DE FILE DE SALMÃO EM CUBOS
1 PIMENTA DEDO DE MOÇA PICADA
6 LIMÕES TAHITI
1 LIMÃO SICILIANO
2 CEBOLAS ROXAS CORTADAS A SEU GOSTO
½ XÍCARA DE AZEITE
SALSA PICADA
SAL A GOSTO
1 ABACATE MADURO
PREPARO:
PARA O CEVICHE :
Corte o salmão em quadrados pequenos ou do tamanho que preferir. Cuide para que eles estejam uniforme. Esta é a maior dificuldade desta receita. Feito isso, misture todos os ingredientes e reserve por 5 minutos antes de servir.
ABACATE: Amasse com um garfo grosseiramente e tempere com sal, azeite e limão. Sirva com o ceviche.