A Vila Criativa do Bonfim retomou suas atividades após a reforma da Praça do Bonfim repaginada e com grandes novidades. O Espaço do Artesanato conta agora com a Sagrado Camisaria, com a comercialização de T-shirts e roupas com motivos religiosos. Além disso, o Espaço de Gastronomia Vila Criativa tem à frente agora o chef Léo Moura e sua cozinha regional, especializada em carne de bode. No mês de fevereiro, a Varanda da Casa dos Romeiros contará ainda com mais atrações. Já a partir do sábado, dia 9, terá inicio o projeto Música na Colina, sempre com atrações especiais, com o melhor da música baiana e internacional.
Já estão programadas as apresentações dos grupos JK (09/2), com o melhor da MPB e do rock nacional; Dose Sonora & Lussy Diniz (16/2), lembrando os antigos carnavais; e Washington Rodrigues e José Mário Sales (23/2), com choro, samba e bossa. Os shows acontecem na varanda da Casa dos Romeiros, sempre às 19 horas.
Artesanato e Restaurante
A Vila Criativa é espaço de exposição e comercialização de artesanato e decoração, localizado na Casa dos Romeiros, na Praça do Bonfim (ao lado da Basílica Santuário do Nosso Senhor do Bonfim), funcionando diariamente entre as 9 e as 17h. A loja é uma parceria com a Devoção do Senhor do Bonfim e com o projeto social Bom Samaritano e comercializa artigos religiosos, imagens, artesanato em tecido, palha e outros materiais, além de toalhas, aventais e produtos para presentes e lembranças. A Vila Criativa expõe os artigos de cerca de 30 artesãos locais, além dos trabalhos da Cooperativa de Porto Sauípe, à base de palha de piaçava.
O Espaço de Gastronomia Vila Criativa funciona de segunda a quinta-feira das 11 às 18 horas; sexta e domingo das 7h às 18h30 e aos sábados, das 10h às 19h. O restaurante foi inaugurado no ano passado e levou para a Colina Sagrada a opção de comida regional de qualidade. A coordenadora da Vila Criativa do Bonfim, Simone Reis, conta que a novidade para esse ano é a parceria com o chef Léo Moura, reconhecido pelo seu trabalho à frente do restaurante Sabor Regional.
Léo Moura foi premiado em duas edições do Comida di Buteco, com pratos com a utilização de carne de bode e ganhou também o Panela de Bairro com o prato “Oxe, vai de bode”. A cozinha do Vila Criativa trabalha com um cardápio contemporâneo, variando entre a cozinha baiana e a internacional. “Esse ano temos também a parceria da Ki Cachaça, com o melhor da bebida brasileira que ganha o mundo e também os melhores licores baianos”.