A Letícia Costa, da Nutrição Mais Leve, criou uma versão de bolo de banana caramelizada utilizando a receita de bolo do verso da embalagem da Zaya. A receita tem alta qualidade nutricional além de ser deliciosa. Confira o passo a passo.
Ingredientes para a base:
- 5 colheres de açúcar
- 5 bananas bem maduras
Ingredientes para a massa:
- 4 ovos
- 6 colheres de sopa de farinha Zaya
- 5 colheres de sopa de açúcar demerara
- 1 colher de chá de fermento químico
- 1 colher de café de extrato de baunilha
Modo de Preparo:
Coloque o açúcar no fundo de uma forma antiaderente e derreta na boca do fogão até formar um caramelo. Acrescente as bananas até forrar toda a base da forma.
Na batedeira bata os ovos por cerca de 10 minutos. Com uma peneira acrescente a farinha e incorpore com um fouet. Adicione aos poucos o açúcar e o fermento. A massa fica linda e aveludada. Despeje a massa sobre as bananas e leve para assar em forno pré aquecido 200 graus por cerca de 40 minutos.