Picolé de vinho perfeito para o verão

Já pensou em harmonizar vinho com sorvete? A vinícola portuguesa Churchill’s, famosa por seus vinhos do Porto com um portfólio exclusivo na Grand Cru, preparou receitas e dicas muito especiais para curtir e se deliciar durante todo o verão. A primeira dica é a harmonização de um sorvete de amêndoas com um Vinho do Porto Branco Churchill’s Dry White 10 anos, uma bebida que pode ser apreciada a qualquer hora!

Para os amantes de sorvetes de chocolates amargos e meio amargos, a melhor escolha é o Vinho do Porto Churchill’s Ruby Reserva, um vinho doce e muito bem avaliado, perfeito para acompanhar sobremesas com chocolates.

A terceira dica é a harmonização de um sorvete de caramelo com o Vinho do Porto Tinto Churchill’s Tawny 10 anos, uma bebida com aromas de damascos secos, frutas cristalizadas, nozes, macadâmias e castanhas. Além disso, alguma receitas de picolés com vinhos também foram elaboradas para fazer em casa e receber amigos e familiares com muito mais sabor e frescor:

Picolé de vinho rosé com framboesas
Ingredientes
1 xícara de vinho rosé 
700 g de framboesas
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de açúcar mascavo

Modo de preparo
Coloque o vinho rosé, as framboesas, o suco de limão e o açúcar em um processador de alimentos ou liquidificador e misture até virar um purê (certa de 1-2 minutos). Se você não gosta de pedaços de framboesa nos picolés, despeje a mistura em uma peneira média e coe até a consistência desejada.

Despeje a mistura em formas de picolé e congele por cerca de 2 horas ou até que a mistura comece a solidificar o suficiente para manter um palito de picolé na vertical. Insira os palitos de picolé e termine o congelamento dos picolés durante a noite. Para liberar picolés da forma, deixe correr água quente do lado de fora dos moldes por 2 a 3 segundos.

Picolés de vinho branco e morangos
Ingredientes
1 xícara de vinho branco
700 g de morangos
1 colher de sopa de açúcar mascavo

Modo de preparo
Coloque o vinho branco, os morangos e o açúcar em um processador de alimentos ou liquidificador e misture até virar um purê (cerca de 1-2 minutos). Se você não gosta de pedaços de morango nos picolés, passe a mistura em uma peneira média.

Despeje a mistura em formas de picolé e congele por cerca de 2 horas ou até que a mistura comece a solidificar ponto do sorvete conseguir segurar um palito de picolé na vertical. Insira os palitos de picolé e termine o congelamento dos picolés durante a noite. Para liberar os picolés da forma, deixe água quente correr pelo lado de fora dos moldes por certa de 2 a 3 segundos.

Picolé de vinho do Porto e figos
Ingredientes
1 xícara de vinho do Porto Reserva
0,7kg de figos
2 colheres de sopa de mel

Modo de preparo
Coloque o vinho, os figos e o mel em um processador de alimentos ou liquidificador e misture até virar um purê (cerca de 1-2 minutos). Se você não gosta de pedaços de figo nos picolés, despeje a mistura em uma peneira média.

Despeje a mistura em formas de picolé e congele por cerca de 2 horas ou até que a mistura comece a solidificar a ponto do sorvete conseguir segurar um palito de picolé na vertical. Insira os palitos de picolé e termine o congelamento dos picolés durante a noite. Para liberar os picolés da forma, deixe água quente correr pelo lado de fora dos moldes por cerca de 2 a 3 segundos.

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