Alimentos frescos, azeite, legumes, ervas e frutos do mar. Estes são alguns dos ingredientes característicos da cozinha mediterrânea. Para mergulhar neste universo, o Mercato del Mare participa pela terceira vez da Salvador Restaurant Week, que está na 15ª edição até 10 de novembro.
Assinado pelo chefe da casa, Antônio Santiago, o cardápio para o evento é composto de entrada, prato principal e sobremesa, com duas opções para o almoço e duas para o jantar. Entre os pratos de destaque estão a moussaka, típico da Grécia e Turquia, e o carré de cordeiro acompanhado de risotto alla menta.
A tsatzik, pasta de iogurte com pepino e pão da casa, e o conchiglioni mediterrâneo, massa em forma de concha com recheio de frutos do mar, chamam a atenção como opções de entrada. Já as sobremesas, sorvete de manjericão e mousse de limão siciliano com raspas de cacau estão entre os sabores esperados. Os valores do cardápio completo, definidos pela Restaurant Week, são de R$46,90 para o almoço e R$58,90 para o jantar, somado a R$1 de doação social.
Cardápio completo do Mercato na Salvador Restaurant Week:
ALMOÇO
– Entrada
Tsatzik (pasta de iogurte com pepino e pão da casa) ou conchiglioni mediterrâneo (massa em forma de concha com recheio de frutos do mar)
– Prato Principal
Moussaka (um gratinado composto de camadas de berinjela e carne moída, com cobertura de molho bechamel) ou linguado com ratatouille (peixe grelhado ladeado por saborosíssimo assado de lâminas de berinjelas, abobrinhas, cenouras, pimentões, tomates, cebolas e ervas aromáticas)
– Sobremesa
Sorvete de manjericão artesanal ou panqueca de mel
JANTAR
– Entrada
Pasta de grão de bico e rosmarino sob torradas ou melanzane ripiene (Berinjela recheada e gratinada)
– Prato Principal
Carré de cordeiro e risotto alla menta ou gnhocci tricolore
– Sobremesa
Sorvete de pistache ou mousse de limão siciliano com raspas de cacau