Malbec World Day Salvador começa nesta sexta, no Shopping Barra

O Malbec World Day Salvador começa nesta sexta-feira (12) e vai até domingo (14), das 14h às 21h, na praça central do Shopping Barra. Uma realização do Clube Gourmet Bahia em parceria com o Consulado Argentino de Salvador e aCâmara Empresarial de Comércio Argentina / Bahia (CECAB), o evento tem em sua programação feira e degustação de vinhos Malbec, palestras com especialistas da área, promoção do enoturismo Brasil / Argentina e Cozinha Show, com chefs renomados ensinando a preparar pratos que harmonizam com o Malbec. O ingresso custa R$ 50 e dá direito a uma taça de vinho para degustação, além de acesso a toda a programação do evento. Interessados podem adquiri-lo no site do Sympla (https://www.sympla.com.br/malbec-world-day-salvador__469570) ou na bilheteria do evento. Vagas limitadas.

Nesta sexta-feira, às 17h, o escritor, professor e diretor executivo da Associação Brasileira de Sommeliers – RJ, o carioca Euclides Penedo Borges, vai falar sobre “Vinhos argentinos de Altura”, durante palestra na sexta-feira, dia 12, às 17h. Ele é sócio-fundador da Otaviano Bodega & Viñedos, localizada em Mendonza, na Argentina, vinícola de onde tem saído rótulos premiados internacionalmente, como o Malbec Icono 2012 – 90 pontos no Wine Spectator Nova Iorque; o Malbec Icono 2014 – Double Gold no NY International Wine Competition 2018; e o Malbec Expresion Parcela 2017, que acaba de receber 93 pontos do Tim Atkin , Master of Wine – Inglaterra. A programação do dia também inclui, às 15h, aula show com o chef proprietário da Brazero Brasa Burger Beer, Anderson Lívio, que vai apresentar o seu “Bife de chorizo e farofa de nuts”. Às 19h, será a vez do chef proprietário do Varanda Gourmet, Sandro Borges, ensinar a fazer “Entraña (fraldinha do diafragma) com chimichurri”.

No sábado, 13, às 17h, o sommelier e juiz internacional de vinhos Jaime D’Oliveira, do Instituto Brasileiro de Vinhos (IBRAVIN), vai ministrar a palestra “Malbec: do Velho Mundo para a Argentina e da Argentina para o mundo”. No mesmo dia, às 18h, o sommelier Pedro Luz – Sommelier Internacional de vinhos e cervejas (WSET, The Court of Master Sommeliers L1, Wine Academy, ABS-SP / ASI), Importador de Vinhos (DIEB Import) – vai falar sobre “Vinhos de uma forma descontraída e descomplicada”. Às 15h, o chef Jose Morchon, do La Taperia, abre a Cozinha Show, com o prato “Matambrito com polenta”. Às 19h, será a vez de Ricardo Silva, chef no restaurante Carvão, ensinar a fazer o “Carré de cordeiro”.

Domingo (14), o sommelier Alexandre Takei – Wine and Spirits Education Trust – WSET (nível 3) e Court of Master Sommeliers – vai palestrar sobre“Degustação de Vinhos – Primeiros passos”, às 17h. Na sequência, às 18h, osommelier Walfran Lima, formado pela Napa Valley Wine Academy – California,
WSET 3 e Court Master Sommelier Certified, vai falar sobre “Malbec: um novo estilo de vinho”. Às 15h, Carla Marzolla, doCazolla Gastrô Burguer Beer, prepara o seu “Bife ancho com salsa ‘criolla’”. Encerrando a programação da Cozinha Show, o chef do DOQ American BBQ – Salvador, Raphael Bittencourt Amorim, ensina a fazer a“Costilla de novilho”, às 19h.

Para participar das aulas gastronômicas, é necessária a inscrição ao chegar no evento. As vagas são limitadas, e a inscrição é por ordem de chegada. A Cozinha Show tem a curadoria do chef proprietário do DOQ American BBQ, em Salvador, Caco Marinho. A arquiteta e designer de interiores Nágila Andrade é quem assina o projeto da cozinha. O evento tem o apoio da Dell Anno, Camicado, Elettromec, Canaã, SENAC-BA, RF97, Prefeitura Municipal de Salvador, Gráficas DPI e da Viva Mídia. Patrocínio da Bahiagás, Lexus e Shopping Barra.

Expositores – Quem visitar o Malbec World Day Salvador vai poder degustar e comprar, com desconto, os vinhos distribuídos ou importados pela Casa Dez, Interfood, SOSTA, Celebrar, Araujo Mateus, Inovini, Carballo Faro, Famiglia Valduga, Porto a Porto e Adega Tio Sam. A empresa Superúteis vai expor produtos em couro, como porta vinhos, porta espumantes, jogos americanos, porta copos e cestas em couro. A La Serenissima – da empresa Mastellone Hermanos S.A., que desde 1929 atua no setor de laticínios na Argentina – vai marcar presença no evento, com alguns de seus queijos. O público também vai poder degustar os pães da Molino Canuelas e conhecer o enoturismo argentino, no estande da agência Alcance Viagens.  

Sobre o Malbec World Day

Idealizado pelo Wines of Argentina (WOFA), o Malbec World Day (MWD) é umevento global, iniciado em 2011, que celebra a uva e apresenta ao mundo a magnífica produção argentina, com vinhos mundialmente reconhecidos e premiados. A última edição foi realizada em quase 100 cidades de 60 países. Em 2019, o evento chega a Salvador, pela primeira vez aberto ao público, com, além da degustação e feira de vinhos Malbec, palestras e Cozinha Show com chefs renomados.

Sobre o Clube Gourmet Bahia

O Clube Gourmet Bahia é o realizador do Bahia Vinho Show e do Festival Clube Gourmet na capital baiana. A empresa atua no fomento de ações que aproximem fornecedores, produtores, distribuidores e público final, com o intuito de ajudar no desenvolvimento do mercado turístico e gastronômico no estado. Identificando ferramentas de mercado e criando situações favoráveis, o Clube Gourmet Bahia traz um conceito de funcionalidade e conexão entre as pontas de mercado que precisam se encontrar.

 

SERVIÇO:

O quê? Malbec World Day Salvador

Quando? De 12 a 14 de abril, das 14h às 21h

Onde? Praça central do Shopping Barra

Ingressos: R$ 50, no sitehttps://www.sympla.com.br/malbec-world-day-salvador__469570

Mais informações? Instagram e Facebook do Clube Gourmet Bahia

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *