Considerada uma das mais atuantes instituições filantrópicas do Norte e Nordeste, referência em obstetrícia, neonatologia e cirurgias em geral, o Hospital Santo Amaro, em Salvador, está com nova gestão do serviço de refeição hospitalar. O Grupo LemosPassos, especializado no setor de alimentação, presente em nove estados, assumiu essa semana a produção das mais de 22 mil refeições servidas mensalmente para o hospital e as duas Unidades de Pronto Atendimento (UPA), administradas pela instituição, ambas situadas no Vale dos Barris. Pacientes que tenham atestado positivo para a covid-19 são atendidos apenas pelas UPAs.
“A refeição preparada para pacientes requer planejamento individualizado, considerando sempre o procedimento a que está submetido e suas condições clínicas. O acompanhamento nutricional e uma alimentação adequada são fundamentais para controlar possível desnutrição e contribuir com a evolução do tratamento”, explica a nutricionista Larissa Guida, do Grupo LemosPassos. Além de pacientes das UPAs, as refeições atendem também a funcionários e corpo clínico do Hospital Santo Amaro. Responsável pela gestão da alimentação em hospitais na Bahia, São Paulo, Rio de Janeiro, Goiás e Pernambuco, a empresa é a quarta maior do país, segundo ranking da Associação Brasileira de Empresas de Refeições Coletivas (ABERC), atendendo também a setores da indústria, educação e segurança.