Escritor e cineasta, Motz vem se dedicando ao tema há anos, e já está no terceiro livro publicado. É idealizador do documentário Hamburger America, de 2005. O lançamento de sua obra mais recente ocorrerá durante a passagem dele pelo Brasil, entre os dias 16 e 19 deste mês. O livro “Great American Burger Book: How to Make Authentic Regional Hamburgers at Home” fala sobre o tema favorito de Motz, os sanduíches regionais dos Estados Unidos. Quem recebe o autor para o lançamento é a hamburgueria The Burger Map, em Santo André (SP), a partir das 20 horas de quarta-feira, 16 de novembro. A casa é conhecida por oferecer um menu focado em receitas garimpadas em diversas cidades norte-americanas.

Além do livro, Motz dará uma palestra na Universidade Anhembi Morumbi na quinta-feira, 17 de novembro, das 15h às 17h, para falar sobre o tema da regionalidade dos hambúrgueres. O autor é conhecido por viajar não só pelos Estados Unidos, mas também por diversos países do mundo, em busca de receitas tradicionais do sanduíche. O evento é gratuito e terá 400 vagas disponíveis aos interessados. No mesmo dia, Motz ministrará um workshop na The Burger Map, das 19h às 22h, ao lado dos sócios da hamburgueria, Marcos Fernandes, o Kiko, e Fábio, o Bito. No workshop, o trio ensinará o preparo de cinco hambúrgueres clássicos.