Dia dos Pais chegando, e muitos estabelecimentos prepararam ofertas especiais para a ocasião. Aqui vão algumas dicas de presentes gastronômicos para os homenageados.
Vinhos
A AB Wines Distribuidora, representante exclusiva na Região Metropolitana de Salvador da Prem1um Import e da vinícola gaúcha Dal Pizzol, está com 11 vinhos do Velho e Novo Mundo em promoção. Tem o espumante Conte de Bailly Grand Reserva Cremant de R$191,00 por R$139,00; o Conte de Bailly Blanc de Blanc de R$ 84,00 por R$ 65,00; Dal Pizzol Champenoise de R$ 81,00 por R$ 63,00, o tinto Enoteca de R$ 110,00 por R$ 89,00; o premiado Touriga Nacional de R$ 75,00 por R$ 62,00; o De Lucca Tannat/Merlot de R$ 81,00 por R$60,00; o Podere de La Vigna de R$ 101,00 por R$ 74,00; Falernia Number One de R$ 210,00 por R$ 153,00; o chileno Quereu Limited Edition de R$ 97,00 por R$ 85,00; o Casa Rivas Rose de R$ 75,00 por R$ 68,00 e Quinta do Infantado Porto de R$ 126,00 por R$ 95,00. A AB Wines fica na Pituba (Av. Miguel Navarro Y Cañizares, 160, onde fica o Ibérico Bar de Tapas). Para mais informações, o contato telefônico é 71 3036 3492 ou o WhatsApp 71 99136-8755.
Localizada no Hotel Wish da Bahia, no Campo Grande, a loja de vinhos Tanino Wine está com descontos em diversos rótulos. Na loja, é possível adquirir toda a linha Salentein Reserva de R$ 139,00 por 89,00. Além dos vinhos Salentein Reserva Malbec, Reserva Blend, Reserva Pinot Noir, Reserva Sauvignon Blanc, Reserva Cabernet Suavignon e Reserva Chardonnay, o espumante argentino One Bottle of Bubble também está em promoção, de R$ 62,00 por R$29,99. A promoção dura todo o mês de agosto. Mais informações nos telefones (71) 3051-1112 e 99964-1112.
Restaurantes
Pais e filhos poderão desfrutar o Dia dos Pais em grande estilo no Restaurante Portogaia, que fica localizado no Acupe de Brotas, na Chácara Gourmet. Sob a batuta do chef Vitor Bastos no comando das caçarolas, a comemoração garantirá três opções de menu degustação para o almoço. A primeira alternativa é o Menu Bacalhau, com entrada de Bolinhos de Bacalhau, prato principal com o Bacalhau à Lisbonense e Pudim Beirão de sobremesa, por R$110. O Menu de Carne, por sua vez, traz o Croquete de Alheira, de entrada e Carne de Porco Alantejana no prato principal e a sobremesa Travesseiro de Sintra, por R$110. Já o Menu de Frutos do Mar (R$120) chega com a entrada Coquetel de Gambas com Lagosta, seguido do prato principal, uma Açorda de Frutos do Mar e finalizado por um Pastel de Belém, no quesito sobremesa. O valor do menu é por pessoa e as reservas podem ser feitas através dos números (71)99941-4445 ou (71) 99396-2525.
Um dos pratos mais tradicionais da cozinha francesa, o Cassoulet agora pode ser saboreado no bistrô Le Canard. Uma das especialidades do chef Rui Carneiro, o famoso prato originário da região de Languedoc-Roussillon é conhecido pelos brasileiros como “feijoada francesa”, pois na receita original leva na sua composição feijão branco, linguiça, salsichas e carnes que podem ser de ganso, pato, porco ou cordeiro. O Cassouleté servido sempre aos domingos e custa R$ 69,99 por pessoa. As reservas poderão ser feitas pelos telefones (71) 3036-0118 | 99706-6220. E mais. Durante toda esta semana do Dia dos Pais, o Le Canard está com a promoção de rolha grátis para os clientes que quiserem levar seu vinho. O Le Canard fica no Casarão Centenário, na Rua Deocleciano Barreto, 118, no Chame-Chame.
Todo ano, os pais brasileiros esperam o segundo domingo de agosto para festejar o Dia dos Pais em família. Pensando na importância da data, o Outback Steakhouse preparou um presente único para os homenageados do dia: um abridor de garrafas customizado. Então, durante o domingo, 11 de agosto, os pais que forem celebrar a data em uma das unidades da marca, serão presenteados com este item especial, feito de madeira e com estampas inspiradas na cultura australiana, destacando ícones do país como o mapa da região e o animal símbolo do local, o canguru. A ação acontece apenas no dia 11, enquanto durarem os estoques. Além disso, o menu delicioso da marca é ótima opção para a data. A sugestão para os pais é a costela de cordeiro Outback Rack (R$ 82,90). Um corte nobre temperado com um blend de ervas finas, preparado na chapa e servido com molho cabernet e um acompanhamento à escolha. Também, é possível optar pelo The Outback Special (R$ 61,90 225g; R$ 67,90 325g), clássico miolo de alcatra da casa com sabor acentuado e temperos do Outback. Preparado na chapa no ponto de escolha do cliente, o corte também é servido com um acompanhamento. E para encerrar com chave de ouro, nada melhor do que saborear uma das sobremesas mais pedidas da casa: o Chocolate Thunder From Down Under é uma ótima opção para compartilhar, traz brownie exclusivo e quentinho com sorvete de baunilha e deliciosa calda de chocolate preparada diariamente no Outback, finalizado com chantilly e raspas de chocolate (R$ 29,90). E para acertar em cheio na escolha do presente para os pais, o Outback traz como opção um kit exclusivo feito em parceria com a cervejaria Colorado. Uma caixa cheia de estilo traz uma cerveja Outback Colorado (600 ml) e uma caldereta (350 ml) customizada. A cerveja é única e tem sabor inspirado no pão australiano servido em todas as unidades do restaurante. É uma Rye Light American Wheat, traz lúpulo australiano, centeio e açúcar mascavo. O kit custa R$ 32.