Aproveite os alimentos da safra para preparar receitas incríveis e econômicas

Não é nenhum segredo que os alimentos estão cada vez mais caros e economizar na compra do mês se transforma em uma verdadeira missão. Nessas horas, o importante é focar no necessário e lembrar que alguns produtos podem ser encontrados a preços acessíveis, dependendo da safra do mês. Como no caso de frutas, legumes e verduras, por exemplo.

Mas, por que comprar esses ingredientes, tão essenciais na culinária do dia a dia, em épocas tão específicas? Bom, a resposta é muito simples. São nesses meses que os produtos podem ser colhidos com maior facilidade, já que foram cultivados para ficarem maduros justamente nos meses certos do ano. Assim, você consegue encontrá-los em grande quantidade em feiras e supermercados, o que acaba barateando o preço final.

A banana, inclusive, está na safra e, além de mais gostosa, fica muito mais acessível! Por isso, a Estrela, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, traz uma receita deliciosa de Banana Nutritiva Empanada.

Rica em fibras e potássio, a banana é o tipo de ingrediente versátil que combina com pratos doces e salgados. Com um cacho grande, você consegue até seis porções desta deliciosa sobremesa e ainda não sai do seu orçamento, uma vez que esta receita tem custo médio de R$15,00. Incrível, não é mesmo?

Lembre-se também de sempre utilizar os ingredientes disponíveis dentro de casa para economizar muito mais!

Confira a lista completa¹ dos alimentos das safras de março e abril e aproveite esta época do jeito certo.

MARÇO

Frutas: Abacate, abacaxi, ameixa, banana-maçã, banana-nanica, goiaba, jaca, limão, maçã, pera.

Legumes: Abóbora, abobrinha, berinjela, beterraba, cará, chuchu, jiló, nabo, pepino, quiabo, tomate.

Verduras: Acelga, alface, alho-poró, coentro, escarola, repolho, rúcula

ABRIL

Frutas: Abacate, banana-maçã, caqui, jaca, kiwi, maçã, pera.

Legumes: Abóbora, abobrinha, berinjela, beterraba, cará, chuchu, gengibre, inhame.
Verduras: Alface, alho-poró, almeirão, catalonha, escarola (também conhecida pelo nome de chicória), repolho.

Veja também o modo de preparo abaixo:

Como fazer Banana Nutritiva Empanada

Ingredientes:

30g de Biscoito Antenados de Chocolate

2 bananas nanicas

2 colheres (sopa) de mel

1 colher de (sopa) de açúcar mascavo

10g de aveia em flocos

10g de castanha do para, triturada

10g de gergelim

Modo de Preparo:

– Em uma tigela funda, junte os biscoitos picados em pedaços bem pequenos, o açúcar mascavo, a aveia, a castanha do para, o gergelim, misture bem até envolver todos os ingredientes e reserve.

– Com a ajuda de um pincel espalhe o mel nas bananas e empane-as com a farofa nutritiva. Unte uma assadeira pequena com margarina, acomode as bananas e leve ao forno preaquecido (180º) por 10 minutos.

– Retire do forno, regue mel e sirva a seguir.

Tempo de Preparo: 15 minutos

¹ Filhinhos da Mamãe: www.filhinhosdamamae.com.br/use-alimentos-da-safra-lista-da-epoca-de-frutas-e-legumes

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