Receita para inovar: Torta Rústica de Legumes

Tem legumes na sua geladeira? Então, que tal aproveitar e preparar uma Torta Rústica de LegumesFinna, marca de farinhas e misturas para bolos da M. Dias Branco, ensina como fazer. O prato é saudável, tem modo de preparo simples e rápido!

A massa leva Farinha de Trigo Finna e, com Finna, sempre dá certo. Portanto, o sucesso é garantido!

Confira abaixo o passo a passo:

Torta Rústica de Legumes

Ingredientes:

 Massa:

200 g de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)
100 g de Margarina Puro Sabor
1 ovo
Sal a gosto

Recheio:

1 berinjela pequena em cubos
1 abobrinha pequena em cubos
1 pimentão amarelo em cubos
1 cebola roxa em cubos
3 dentes de alho inteiros
10 tomates-cereja
Tomilho
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 gemas para pincelar as bordas

Modo de Preparo:

Massa:

– No processador, misture a farinha, o sal e a margarina. Processe até formar uma farofa;
– Adicione o ovo e mexa novamente até formar uma bola.
– Coloque a bola no filme plástico e deixe-a na geladeira por 1h;
– Em uma bancada, coloque farinha e abra a massa até que ela fique bem fina. 

Recheio:

– Em uma frigideira, doure levemente a cebola e o alho. Acrescente os outros legumes e temperos;
– Retire quando eles ainda estiverem al dente.

Montagem:

– Em uma forma untada, ou antiaderente, coloque a massa aberta, ponha o recheio no centro e vá fechando as bordas, sentido centro. Se fizer em uma forma de fundo removível, melhor;
– Pincele as gemas nas bordas. Asse em forno preaquecido a 180ºC até ficar dourada.

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *