Neste momento é importante incrementar o cardápio incluindo ingredientes nutritivos e mais saudáveis para reforçar a imunidade. Na próxima compra de supermercado on-line, aposte em alimentos ricos em vitaminas e minerais e diminua o consumo de fontes de gordura, açúcar e industrializados.
Consumir bebidas quentes preparadas com super alimentos é uma boa forma de cuidar da saúde. Pensando nisso, Amélia Whitaker, empresária e entusiasta da alimentação saudável, ensina como preparar três bebidas para fortalecer o sistema imunológico. Confira abaixo.
GOLDEN MILK
A Golden Milk é uma tradicional bebida ayurvédica que ajuda a fortalecer o sistema imunológico, além de ser um poderoso anti-inflamatório e antioxidante.
Ingredientes:
- 1 copo de leite de castanha de caju (ou o leite vegetal de sua preferência)
- 1 colher de chá de cúrcuma em pó
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 1 pitada de pimenta do reino triturada
- 1/3 colher de chá de canela
- 1/3 colher de chá de noz-moscada
- 1/3 colher de chá de cardamomo
- 1 colher de sopa mel ou melado (opcional)
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar. A sugestão é que a bebida seja servida quente.
PINK LATTE
Outro poderoso ingrediente presente na bebida é o gengibre, que é popularmente conhecido por ser anti-inflamatório, além de ajudar a reduzir as dores musculares que podem ser ocasionadas por exercícios físicos.
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara de leite vegetal;
- 1 beterraba orgânica cozida;
- 2 cm de gengibre fresco;
- 1 colher de chá de canela em pó.
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, passe na peneira e leve ao fogo por alguns minutos. A bebida pode ser tomada quente ou fria. Tudo depende da preferência individual de cada um.
MATCHA LATTE
O matcha é uma bebida japonesa rica em antioxidantes e capaz de controlar a pressão arterial, o envelhecimento precoce da pele e melhorar o humor e a concentração.
Ingredientes:
- 1 colher de chá de matcha em pó;
- 2 colheres de chá de açúcar de coco;
- 3 colheres de sopa de água morna;
- 300 ml de leite quente.
Modo de preparo:
Coloque o chá de matcha em pó e o açúcar de coco em uma caneca ou copo. Em seguida, adicione água morna e misture com uma colher ou um batedor. Pegue o leite quente e despeje na caneca até ficar quase cheia e misture tudo até ficar tudo obter uma cor lisa e verde clara. Pronto, o seu matcha quente já pode ser saboreado.
Os ingredientes podem ser adquiridos sem sair de casa pelo delivery do Armazém Cerealista. Gostou da dica? Amélia Whitaker compartilha essas outras dicas em seu perfil. As dicas podem ser acompanhadas também através da hashtag #melrecipe