Boliviano ( salgadinho picante)

Esta é uma das receitas criadas por mim, para homenagear uma grande amiga da Bolívia. Aos poucos, ela foi sendo aceita por muitos e hoje faz  parte de muitos cardápios brasileiros, quando o intuito é satisfazer o paladar dos seus convidados.

Os ingredientes da receita são fáceis de encontrar em um supermercado próximo a sua casa. Ótima indicação para quem busca aplausos e agradecimentos em seus eventos! .         

Confira abaixo o passo a passo dessa deliciosa receita.

 Boliviano

Como fazer o Boliviano passo a passo

Ingredientes da massa:

150 g de  batatinha cozida  em cubinhos

300ml de  leite

300 ml  de caldo de galinha

25 g de manteiga

2 xícaras de chá de Farinha de trigo   

1 xícara de chá de Amido de milho

25 g de queijo parmesão ralado

Para recheio, usar 500g de  carne macia picadinha temperada com sal, e molho de pimentas a gosto. Saltear em  2 colheres de sopa de azeite e 1 cebola pequena picada. Complemente com azeitonas, ovo cozido e passas (todos bem picadinhos)

Modo de Fazer a massa:

Passo 1 – Combine em uma panela ante aderente: o leite, a manteiga, e a metade do caldo de galinha.

Passo 2 – Assim que abrir fervura, junte a batata batida no liquidificador com o restante do caldo,  e também, o amido misturado ao queijo e a farinha de Trigo

Passo 3 – Misturar energicamente até formar uma bola de massa que solta com facilidade das paredes da panela. Transfira para uma superfície lisa, cubra com uma folha plástica ou filme de polietileno e quando morna, com as mão untadas com óleo, trabalhe-a até ficar macia… 

Passo 4 – Estire a massa entre duas folhas de plástico, numa espessura de 10 mm e em seguida recorte em discos de 4 cm de diâmetro. ponha no centro de cada disco de massa, uma porção do recheio, e em seguida, feche formando uma bola.

Passo 5 –  Panar em ovos batidos ligeiramente e logo após passe por farinha de pão. Fritar em óleo quente, passar por papel absorvente e em seguida, por uma mistura de açúcar e canela. Servir!

 

 

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