Em 11 anos de atendimento à população de Lauro de Freitas, Região Metropolitana de Salvador, o Restaurante Popular da cidade soma quase 8 milhões de refeições fornecidas a um público formado por trabalhadores, estudantes e idosos. Durante a cerimônia festiva realizada na última quinta-feira (3), com música e roda de capoeira, a prefeita Moema Gramacho recordou a abertura do espaço em 30 de setembro de 2008, final da sua primeira gestão, e comemorou o sucesso do restaurante, hoje, uma das principais referências da política de segurança alimentar do município.
Sob a administração da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Social e Cidadania (SEMDESC) e direção do Departamento de Segurança Alimentar, as refeições são produzidas pelo Grupo LemosPassos, quarta maior empresa do país no segmento de acordo com o ranking da Associação Brasileira das Empresas de Refeições Coletivas (Aberc). Eliêde Lopes, Gerente Geral de Operações da empresa, reforçou o compromisso em atender ao Restaurante Popular com a qualidade padrão da empresa, com equipe especializada e elaboração de cardápio feito por nutricionista. Na unidade, são servidas mais de 3.000 refeições por dia.