Responsáveis pelo preparo e distribuição das refeições que são servidas nas unidades escolares da rede municipal sob a gestão do Grupo LemosPassos, 80 merendeiras participaram de um treinamento na manhã dessa sexta-feira (1), envolvendo temas como segurança do trabalho, boas práticas de produção, ética e excelência em atendimento. De acordo com Carlos Silva, gerente do setor de merenda escolar da empresa, além de passar por esse treinamento, as profissionais também já receberam capacitação sobre técnicas de cozinha e sobre produção segura no preparo dos alimentos. Os processos de capacitação aos segmentos onde atua a LemosPassos seguem um cronograma regular, e ocorrem em diferentes momentos ao longo do contrato. “As escolas gerenciadas por nossa equipe recebem todo o suporte técnico necessário ao atendimento com qualidade e segurança, oferecendo ao aluno uma alimentação nutritiva e saborosa”, relata Silva. Cada unidade escolar é supervisionada por uma nutricionista responsável pelo acompanhamento e suporte às merendeiras, direção e alunos.
As aulas da rede municipal de ensino começam nesta quarta-feira (6), para a qual a LemosPassos é responsável pela gestão de 52 unidades, fornecendo cerca de 10 mil refeições por dia.