Como preparar saborosas receitas para receber e surpreender os familiares e amigos no Natal? E o que observar ao escolher o vinho certo para antes e durante a ceia natalina? Para ajudar nos preparativos e tornar esse momento ainda mais inesquecível, o projeto Cozinha ao Vivo Perini realiza oficinas exclusivas com receitas especiais natalinas hoje (04/12), amanhã e nos dias 11 e 12, na loja Perini Graça, entre 18h e 20h. “Vamos aprender coisas novas, nos divertir e degustar muitas delícias juntos”, diz a gerente de Marketing, Aline Oliveira.
No primeiro dia das oficinas, pequenas refeições para comer com as mãos, as chamadas finger foods, serão preparadas pela chef Emely Kraychet. A sommelier Scheila Bulhões vai orientar quais os melhores vinhos para acompanhar as entradinhas e também para servir na ceia. E que tal preparar uma sobremesa típica do Natal europeu?
O chef Laurent Rezentte vai ensinar a fazer um Buche de Natal, um enrolado em forma de lenha com chocolate, chantilly e todo decorado. “Aqui não é muito cultural, mas os confeiteiros brasileiros estão começando a desenvolver. Na Europa, é um bolo extremamente tradicional há séculos, antes do Cristianismo”, informa Laurent, adiantando que vai fazer um Buche de Natal tradicional com toques de modernidade.
Na ceia natalina não pode falta o peru, mas é possível trazer novos sabores à mesa. O chef Cristiano Marco vai preparar um suculento filet mignon, enquanto Lucius Gaudenzi do restaurante Du Chef vai mostrar como é fácil fazer um gravlax de salmão, prato típico dos países nórdicos e leve, bem apropriado para a estação do Verão, que se aproxima. O tradicional fricassê natalino será feito por Patricia Veiga e o personal chef e padeiro master, Nilton Saldanha, vai preparar bolos especiais de Natal.
Para participar das oficinas exclusivas, que têm vagas limitadas, basta ser cliente do Clube Perini, ligar para a Central de Relacionamento (71) 2108-0008, fazer a inscrição e doar um produto de higiene que será destinado a uma instituição social.
PROGRAMAÇÃO Cozinha ao Vivo Perini – Edição de Natal
04/12
18h – Finger Food Natalino com Emely Kraychet
20h – Melhores vinhos para entradas natalinas com Scheila Bulhões
05/12
18h – Buche de Natal com Laurent Rezentte
20h – Filet Mignon no Natal com Cristiano Marco
11/12
18h – Gravlax de salmão com Lucius Gaudenzi do Restaurante Du Chef
20h – Como escolher os melhores vinhos para a ceia de Natal com Scheila Bulhões
12/12
18h – Bolos especiais de Natal com Nilton Saldanha
20h – Tradicional fricassê natalino com Patricia Veiga