No almoço, em coquetel ou festas, quem nunca provou uma deliciosa bruschetta de tomate? A nutricionista Indianara Coimbra, da Trebeschi Tomates, nos passou  uma releitura do tradicional aperitivo e o transformou em um saboroso lanche. Confira essa deliciosa  a receita.

Ingredientes:

1 baguete de pão Integral, de aproximadamente 20cm, dividido em duas partes e fatiadas ao meio

12 tomatinhos Trebeschi cereja amarelo

12 tomatinhos Trebeschi cereja vermelho

4 dentes de alho, descascados e picados em cubinhos

½ cebola pequena, também picada em cubinhos

Raminhos de manjericão ou coentro e folhas pequenas para decorar

1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem,

Tempero a gosto, sal, cheiro verde, pimenta do reino e orégano.

 

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno. Fatie o pão com aproximadamente 1,5cm de espessura e fatie também os tomatinhos. Em uma panela, aqueça o azeite para dourar o alho e a cebola e rapidamente misture os tomatinhos já temperados, reserve.

Leve as fatias do pão ao forno até que a casca esteja firme. Retire, acrescente o recheio e decore com as folhinhas de manjericão ou coentro.

Rende: 4 porções

Calorias: 115 kcals/porção