Tem pessoas que amam salada…e nesse calor então, é uma ótima pedida para entradas ou até como prato principal. Ai vai uma sugestão de uma Salada refrescante e saborosa, com gosto de quero mais!

Ingredientes

  • alface
  • agrião
  • rúcula
  • tomate cereja
  • Morango

 

Molho

  • 4 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 1/2 copo de água
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 Colher de Chá de Mel
  • sal
  1. Escolha as folhas verdes, desprezando as que estiverem manchadas e feias.
  2. Lave folha por folha, sob água corrente.
  3. Deixe-as de molho em água com vinagre por cerca de meia hora (1 colher de sopa de vinagre para cada litro de água).
  4. Escorra bem a água, deixe as verduras sobre um pano, para secarem.
  5. Monte a salada.
  6. Desde a primeira folha colocada na travessa, deve-se levar em consideração o visual.
  7. No caso, as folhas de alface, maiores, foram colocadas por baixo, seguidas pelas de agrião e rúcula, menores.
  8. Deixe algumas folhas de alface, menores, do centro, para colocar por cima.
  9. Depois de colocadas as folhas, arrume o tomate cortados ao meio e pedaços de morango
  10. Coloque pedaços de Gorgonzola

Molho

  1. Coloque num mesmo recipiente  o vinagre, mel e o azeite.
  2. Acrescente sal a gosto .
  3. Com o auxílio de um batedor, ou mesmo com dois garfos, bata o molho para que o azeite se “parta” em gotículas.
 Você encontra um bom queijo Gorgonzola no Empório Federicci, fica no Shopping Paseo
Contato: 71 3034-0953 Siga no Insta: @emporiofedericci