O Bom molho à Bolonhesa tem um segredo especial…O Tempo! Ele deve ser feito com calma, fogo baixo. Então, separe uma garrafa de vinho. Convida os amigos e mãos a obra!

Ingredientes

  • 500g de patinho moído
  • 1 colher (sopa) de óleo de canola
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 2/3 de xícara (chá) de cenoura picada (cerca de 2 grandes)
  • 2/3 de salsão picado (cerca de 4 talos)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 lata (400g) de tomates pelados com o líquido
  • 1L de água
  • Noz-moscada ralada na hora
  • Sal e pimenta-do-reino (moída na hora) a gosto

Modo de preparo

  1. Leve uma panela ao fogo médio, junte o óleo e a manteiga.
  2. Quando estiverem quentes, refogue a cebola, mexendo sempre, até ficar transparente.
  3. Adicione a cenoura e o salsão picados e refogue por mais dois minutos, sem parar de mexer.
  4. Junte a carne moída e misture com um garfo para soltar os pedaços.
  5. Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture até que a carne perca a cor rosada.
  6. Acrescente o leite, misture e tempere com a noz-moscada.
  7. Deixe cozinhar até que o leite evapore completamente, mexendo de vez em quando.
  8. Adicione o vinho branco, misture e deixe cozinhar até secar.
  9. Abaixe o fogo, junte o tomate pelado (com o líquido), misture e deixe cozinhar durante três horas, com a panela semiaberta, mexendo de vez em quando.
  10. O fogo deve ficar baixíssimo, caso contrário, o molho vai queimar e grudar no fundo da panela.
  11. Quando o molho começar a secar, aqueça um litro de água em uma chaleira e regue-o com cerca de uma xícara (chá).
  12. Quando o molho começar a secar novamente, aqueça a água mais uma vez e regue com mais uma xícara.
  13. Repita esse processo sempre que for preciso. No total, você vai usar cerca de um litro de água.

Então Gostou da rapidinha? Essa receita não é tão Rápida, mas é uma tradição…e você precisa experimentar!