O churrasco é mais que uma refeição é um evento para reunir a família e os amigos, para compartilhar alegrias e saborear uma boa carne. Os preparativos começam, principalmente, com a escolha das carnes, depois, com o cuidado ao temperar e, por fim, o modo correto de assar. Um dos principais segredos do bom churrasco é deixar a carne ao ponto. “Nem crua, nem mal passada. Vire a carne somente uma vez. Aguarde o sangue começar a aparecer em mais quantidade na parte de cima, para então virá-la, e evite furar a peça”, revela o comprador de carne do GBarbosa, Luis Milanez.

Confira algumas dicas do especialista em carnes para deixá-la macia e suculenta:

1 – Quais são as melhores carnes para o churrasco?

Fraldinha, alcatra, maminha e picanha são opções perfeitas. As peças de carne com cobertura de gordura é outro critério importante na hora da compra. Essa gordurinha vai dar maciez à carne.

 

2 – Qual é a quantidade ideal de carne?

Para não falta ou sobrar carne, 300 gramas é suficiente por pessoa, pois ainda tem os acompanhamentos.

 

3 – Quais são os melhores temperos?

O tempero correto para a carne bovina é somente o sal grosso. O ideal é colocá-lo na hora de levar a carne para assar, pois o sal ajuda a selar a carne enquanto derrete, evitando que ela perca muito suco e resseque por dentro. Já para o frango, use alho, sal fino, um pouco de mostarda, além de ervas para dar cheiro.

 

4 – Como deixar o frango no ponto e dourado?

Um segredo valioso é regar 3 quilos de frango com um copo de leite e ervas. Quando estiver assando, o ponto ideal é quando a pele estiver dourada e crocante.

 

5 – Como saber se o carvão está na temperatura ideal?

Quando o carvão estiver com braseiro, a uma distância de 30 centímetros de altura, coloque a palma da mão sobre o braseiro e conte até cinco segundos. Se não conseguir chegar até o final da contagem, já pode colocar a carne. A temperatura está ideal.

 

Para fazer um encontro gastronômico inesquecível e com economia, o GBarbosa está realizando de 7 a 17 de outubro o Festival do Churrasco. A promoção reúne 43 tipos de carnes com preços até 37% mais barato, a exemplo da picanha argentina Pampeana, produto exclusivo da rede de supermercado, com ótimo custo-benefício.