Aprenda a fazer um molho caseiro fácil e rápido e sua macarronada vai brilhar no almoço com a galera!

 

Ingredientes

Tomate: 2 quilos bem maduros

Cebola: Duas grandes descascadas e cortadas em quatro

Alho: Quatro dentes grandes descascados

Cenoura: uma grande ou duas pequenas

Salsão: uma xícara picado (o talo e não as folhas)

Alho poró: 1/2 xícara dele picado (a parte branca e não a verde)

 

Modo de preparo:

  • Lave todos os ingredientes.
  • Corte os tomates, tire as semente e junte-os às cebolas, alho, cenoura, salsão e alho poró também cortados. Coloque tudo na panela de pressão. Em 15 minutos (depois que iniciar a pressão) está pronto. Acredite, não precisa colocar água porque o tomate e a cebola soltam MUITA água.
  • Desligue o fogo e deixe sair a pressão para abrir a panela.
  • Aos poucos, coloque o conteúdo da panela no liquidificador e bata até virar uma espécie de suco grosso, consistente. Muito cuidado, pois o líquido está muito quente. Faça essa etapa em duas ou três vezes.
  • Peneire o molho sobre a mesma panela que você usou para cozinhar os tomates.
  • Volte a panela ao fogo para apurar (reduzir a quantidade de água) e engrossar o caldo, algo que leva cerca de 20 minutos.
  • Enquanto o molho apura, lave os potes de vidro e no último enxágue passe água fervente. O molho de tomante será colocado nesses potes, que, ao esfriarem, serão levados ao congelador. Senão quiser congelar, basta temperar e se deliciar.