Ingredientes para o Conchiglione:

250g de conchiglione

500g de ricota

½ xícara de nata ou creme de leite fresco

3 limões sicilianos

100g de nozes

Tomilho fresco

Sal

Pimenta preta

Ingredientes para o Molho:

1 cebola

2 dentes de alho

azeite de oliva

2 xícaras de passata de tomate

1 ramo de manjericão

Sal

Pimenta

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Modo de preparo para o Conchiglione:

Levar os conchigliones em uma panela com água fervente e sal. Tirar um minuto antes de a massa estar pronta, escorrer a água e levar diretamente para uma tigela com água gelada. Amassar toda a ricota com um garfo e acrescentar a nata ou o creme de leite. Ralar a casca dos limões e adiconar na massa de ricota, juntamente com o tomilho, o suco de um limão e as nozes. Temperar com sal e pimenta e mistura tudo. Rechear os conchigliones e levar para uma assadeira com a parte do recheio para cima. Acrescentar o molho e levar ao forno pré aquecido em potência máxima com um papel alumínio envolto no prato. Assar por 10 minutos e após, retirar o papel alumínio e salpicar queijo ralado. Deixar no grill até que o queijo esteja derretido e dourado.

Modo de preparo para o Molho:

Refogar a cebola no azeite de oliva e depois acrescentar o alho. Cobrir tudo com passate de tomate e a água. Temperar com manjericão, sal e pimenta. Cozinhar por 10 minutos.