Inovação e fascínio pela gastronomia sempre norteou Leandro, que aos 16 anos já trabalhava na confeitaria da família. Natural de Porto Alegre (RS), o chef Leandro Strattmann. Iniciou sua carreira internacional a convite do empresário Zeno, proprietário de uma rede de restaurantes em Portugal, onde percorreu todos os restaurantes até assumir a chefia do grupo depois de três anos.

A criatividade nasceu da dificuldade em criar seus pratos. Lisboa e Qatar apresentava condições e ingredientes com certa fartura, porém Angola? Humm! Leandro lembra a dificuldade e a frequência que recebia conteiners de material estragado pela logística do país. Sempre buscando a perfeição, conheceu boa parte do mundo. Experimentando sabores e inventando novas receitas. Até que recebeu o convite de retornar a sua terra mãe e capitanear desta vez um ícone da hotelaria regional e Nacional. Assumindo o posto de Chef executivo do Sheraton da Bahia.

Strattmann, aos 37 anos,  responde por toda gastronomia do Hotel e assina o cardápio dos restaurantes Passeio da Vitória e Genaro de Carvalho. Busca sempre destacar o sabor original de cada ingrediente, ressaltando no seu menu a comida regional.

Leandro nos reservou uma maravilhosa novidade: Em Julho, O Sheraton será o primeiro hotel da Bahia a oferecer no domingo um Brunch Estendido, 10:30h às 16:00h. Comum em outros hotéis no mundo, a exemplo do  Alvear Palace Hotel, na Argentina. O valor ficará em torno dos R$ 78,00, com carnes assadas, mariscos, waffles e ilhas gastronômicas montadas por todo restaurante.

Mas para fechar com chave de ouro, o chef nos apresentou a sua Mariscada! Uma mistura de nacionalidade. Portugal e Bahia estão presentes neste delicioso prato. Um perfeito e harmonioso equilíbrio entre o azeite, o crispy de alho reduzido no vinho branco, mariscos ….Hummm só mesmo experimentando!

Encerramos o nosso delicioso bate papo com essa frase do Chef:
“Não trabalho 8 horas por dia, e sim 24 horas por um sonho”, nos preparando para seus novos projetos!

Sheraton da Bahia Hotel Salvador
Hotel, Restaurante cozinha internacional e Regional
Comando do Chef Leandro Strattmann
Avenida Sete de Setembro 1537 · Salvador, Bahia -Brasil
Telefone: (55)(71) 3021 6700
Instagram: @sheratondabahia
Site: http://www.sheratondabahia.com/
Sugestão do Chef: Mariscada, para 2 pessoas R$ 160,00
Diferencial: Restaurante aberto ao Público para serviços de Café da manhã, Almoço e Jantar. Aos Sábados um delicioso Buffet de Feijoada, domingos, Brunch estendido.