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O Alibabar, uma das casas pioneiras a difundir a cultura árabe na noite paulistana e inovar o conceito de bar/balada, acaba de retornar em São Paulo com foco total na gastronomia.

Para celebrar a mudança, o restauranteur Bil Rajab, um dos donos do Ali Babar, criou uma receita árabe com influências da cozinha brasileira: a feijoada de carneiro. A novidade tem como protagonista a carne de cordeiro, muito consumida no oriente médio, além da linguiça de frango.  

Para preparar a feijoada de carneiro, Rajab embrulha a carne em papel alumínio, leva ao forno refratário que mantém o calor mesmo desligado, e deixa por aproximadamente sete horas. O prato, exclusividade da casa, está incluso no buffet servido aos sábados.

Além do cardápio variado de pratos frios e quentes da culinária árabe, a casa também oferece sanduíches, saladas, porções, petiscos, salgados e também os docinhos árabes típicos. Entre as opções estão o Tabule e o famoso Kebab de Falafel nas versões carne e franco, esse último acompanha pasta de alho.

No balcão do Ali Babar estão mais de 10 sabores de esfihas abertas e fechadas (com valores que variam entre R$ 4,00 a R$ 6,50) que saem de 30 em 30 minutos, prontas para o consumo. Destaque para a esfiha de Coalhada Seca e o kibe de batata recheado com coalhada seca.

O restaurante oferece também um buffet por quilo (de segunda a sexta R$ 49,90 e aos sábados R$ 59,90) na hora do almoço, que incorpora várias receitas tradicionais libanesas produzidas por D. Latife, chef matriarca da família Ali Babar.

Serviço:

Ali Babar

Rua Doutor César, 131 – Santana.

Tel: (11) 2283-4008

Horário de funcionamento: Segundas e Terças das 9h às 20h

Quartas e Quintas 9h às 23h

Sextas e Sábados das 9h às 00h

Domingos 12h às 17h

www.alibabar.com.br