Nada melhor que aproveitar o período pós-folia para dar aquela arrumada na casa. Segundo o gerente de Trade Marketing Corporativo da Ferreira Costa, Alexandre Fernandes, uma dica é começar pela cozinha. “Por ser o local onde os alimentos são armazenados, é importante dar atenção especial a esse cômodo, separando os diferentes tipos de alimento de forma higiênica e prática”, disse.

Para começar, Alexandre orienta utilizar os queridinhos das donas de casa, os potes organizadores, para separar alimentos secos, como arroz, macarrão e açúcar, deixando os refratários de vidro para armazenar alimentos quentes e frios. “Os recipientes de plástico são ideais para ingredientes secos, por serem leves e não quebrarem, enquanto as vasilhas de vidro são resistentes a altas e baixas temperaturas”, explica.

Para guardar os potes, uma dica importante: “O ideal é agrupá-los um dentro do outro, conforme o formato – redondo, quadrado, retangular -, deixando um deles separado para servir de porta-tampa e economizando espaço”, explica o gerente.

Com função semelhante à dos potes, cestas e caixas organizadoras são indicadas para pôr ordem nos quartos, banheiros e áreas de serviço. “De lápis a pregador de roupa, elas podem ser utilizadas para agrupar diferentes tipos de objetos, conforme seu tamanho e cor, deixando os do dia a dia mais acessíveis, ao alcance da vista”, disse o gerente.

Além das cestas, Alexandre explica que etiquetas podem ajudar a categorizar materiais, deixando tudo mais fácil de ser encontrado. “Packs plásticos também podem ser utilizados para guardar roupas de cama, mesa e banho, evitando o mofo e a sujeira”, finalizou.

Dicas Ferreira Costa:

Organizador de pratos R$ 39,90

Gaveteiro com três gavetas R$ 69,90

Cesta organizadora a partir de R$ 16,90

Organizador de estante para armário R$ 19,90

Caixa Organizadora a partir de R$ 16,90

Organizador de roupa íntima e meia R$ 26,90

Gaveteiro para armário R$ 14,90