O botão “Compartilhar” do seu Facebook sumiu e você não consegue compartilhar a publicação de seus amigos? Não precisa se preocupar, o motivo é que a rede social alterou as regras de compartilhamento para que publicações restritas não sejam vistas por pessoas que não estão entre o público alvo definido pelo autor.

Aparentemente, a alteração começou a ser feita no início de abril e foi percebido pelos brasileiros na última sexta-feira, 28

A restrição no compartilhamento é baseada na opção de privacidade escolhida pelo autor da publicação. Ou seja, se o usuário publica algo restrito aos seus amigos ou para pessoas específicas, esse post não pode ser compartilhado pelas pessoas que podem vê-lo.

Veja como alterar a privacidade dos seus posts:

  1. Entre no Facebook, pelo computador ou celular, e toque na opção de publicar algo novo;
  2. Toque em “Amigos” e escolha entre as opções: “Público”, “Amigos”, “Amigos, exceto…”, “Amigos específicos…” e “Somente eu”;
  3. No caso de um post público, o botão “Compartilhar” fica disponível normalmente, a partir de “Amigo” já não é mais possível visualizar o botão.

Via: Olhar Digital