A Semana Santa se aproxima e, com ela, as famílias aproveitam o feriado, para se reunir e confraternizar em torno da mesa. E, para fugir da carne vermelha, o baiano tem apostado, cada vez mais, em saborosas receitas à base de peixe e bacalhau. Para os que querem impressionar a família e fazer bonito na cozinha, de forma simples e prática, o chef do Baby-Beef Alvarez, Izaqueu Novais, ensina o passo a passo da “Torta Santa”, à base de bacalhau, ovos, azeitonas pretas e palmito. 

Ingredientes: 

500 g de bacalhau

500 g de palmito

250 g de cebola

6 ovos

50 g de alho picado

150 g de azeitonas pretas

150 ml de azeite de oliva

1/2 mc coentro

Sal

Modo de fazer: 

Em uma panela bem aquecida, junte o azeite de oliva, as cebolas picadas, o alho, o bacalhau dessalgado e desfiado, os palmitos cortados em cubos pequenos e o coentro. Reserve a mistura. Bata as claras em neve, depois acrescente as gemas e misture a metade dos ovos ao bacalhau. Coloque tudo em uma forma untada com azeite de oliva, cubra com o restante dos ovos. Decore com as azeitonas pretas e leve ao forno bem aquecido por 10 minutos.