Em comparação com o arroz branco, o arroz negro apresenta 30% a mais de fibras e 20% a mais de proteínas, além ser rico em ômega-3. Também possui vitamina A, complexo B, proteínas, vitamina C e E. O arroz negro ainda é menos calórico que o arroz integral.Esse grão é rico em antocianina e antioxidantes, substâncias que garantem a cor escura do alimento.

E na verdade como nós gostamos de encantar… Fazer um prato que foge do tradicional é tudo de bom! Então vamos lá

INGREDIENTES

Para o risoto

  • 400 g de arroz negro
  • 130 g de cebola bem picada
  • 120 g de manteiga
  • 400 ml de vinho branco seco
  • 120 g de queijo parmesão ralado
  • 2 litros de caldo de camarão
  • Sal a gosto 

    Frutos do mar

  • 400 g de camarões limpos
  • 300 g de lulas limpas, cortadas em anéis
  • 300 g de filés de robalo cortados em cubos
  • Mini legumes para decorar (cenouras baby e aspargos)
  • 120 ml de azeite de oliva
  • Ervas picadas o quanto basta (sálvia, alecrim e tomilho)
  • ¼ dente de alho amassado
  • Sal e pimenta-do-reino

    Para decorar

  • Cenoura baby e aspargos a gosto

MODO DE PREPARO

Para o risoto

Eu gosto de deixar o arroz de molho por pelo menos 3 horas. Depois, em uma panela de fundo grosso, coloque metade da manteiga e refogue a cebola, que deve ficar transparente. Acrescente o arroz e vá mexendo. Quando estiver quase grudando na panela, coloque um pouco do vinho branco e do caldo de frango. Repita a operação toda a vez que o arroz começar a pregar no fundo, mexendo sempre, por cerca de 30 minutos. Quando o grão estiver quase al dente, colocar o restante da manteiga e o queijo parmesão. Acerte o sal.

Para os frutos do mar
Em uma frigideira antiaderente e de fundo grosso, coloque um fio de azeite e grelhe, separadamente, o robalo, as lulas e os camarões. Junte os três e volte para a panela, acrescente o alho, as ervas e, por último, o azeite de oliva restante. Coloque pimenta-do-reino e sal a gosto.
Montar os pratos, colocando uma porção do risoto e, por cima, os frutos do mar. Decore com cenouras baby e aspargos branqueados.

Onde Comprar:

Empório Federicci, Shopping Paseo Itaigara