Setembro é o mês do Caruru! Para facilitar um pouco, segue uma receita de Vatapá de Pão. Eu realmente gosto muito. Experimente!

INGREDIENTES

  • 10 pães francês amanhecidos

  • 150 g de castanha de caju moída

  • 150 g de amendoim torrado moído

  • 200 g de camarão seco moído

  • 300ml de leite de coco

  • 200ml de dendê

  • 4 cebolas ralada ou batida no liquidificador

  • 1 colher de chá de gengibre ralado

  • 2 Litros de leite

MODO DE PREPARO

  1. Cortes os pães ao meio e coloque em uma panela com 2 litros de leite e deixe ficar de molho por 30 minutos
  2. Bata, a massa aos poucos no liquidificador com 100ml de leite de coco até formar uma massa homogênea
  3. Adicione a castanha, o amendoim e o camarão seco ( reserve algumas unidades inteiras  para refogar) bata mais
  4. Em uma panela adicione, parte do azeite dendê, a cebola, refogue. Depois coloque o gengibre e o camarão inteiro. Adicione  a massa misture bem com uma colher de pau
  5. Leve ao fogo médio para cozinhar até engrossar, adicione o leite de coco  misturando sempre
  6. Quando levantar fervura vá adicionando o azeite aos poucos, fazer a correção do sal, quando começar a ficar com uma consistência pastosa e soltar do fundo da panela
  7. Está pronto